четверг, 17 декабря 2015 г.

Новогодний венок + небольшой МК

Всем привет!
Сегодня в блоге Храни воспоминания вышел мой МК по изготовлению новогоднего венка.
Захотелось продублировать его здесь.
Все ближе и ближе подбирается к нам предновогодняя суета. Скоро во всех квартирах засияют огнями елки: искусственные или ароматные настоящие, хозяйки достанут с полок кулинарные книги, чтобы удивить гостей оригинальным блюдом в новогоднюю ночь, будут упаковываться подарки, дети начнут радовать новогодними песенками, стишками, рисунками и поделками, ну и конечно, будут преображаться квартиры. Мишура, гирлянды, снежинки на окна - все это неотъемлемые атрибуты новогоднего убранства. Ну а я предлагаю сегодня украсить и входную дверь квартиры (дома), чтобы гости с порога набирались новогоднего настроения и сделать нежный веночек.
Время на его изготовление требуется совсем немного (при условии, что у вас есть готовая основа, если нет, то придется немного повозиться. Вот МК: здесь или здесь). Честно говоря, фотосессия и обработка фотографий заняла у меня гораздо больше времени, чем процесс изготовления венка.
Итак, нам понадобяться:
-основа для венка;
-белая акриловая краска или грунт (как в моем случае) для придания нашему веночку шебби-нежности;
-кружево, ленты (это же все-таки шебби);
-шишки (в этом году предусмотрительно собрирала их заранее);
-декор: фигурки из пластика или гипса (шебби любит ангелочков, разнообразную лепнину), сахарные ягодки, перья, разнообразные декоративные веточки. В общем, все, что вам пожелается. Главное, соблюдать палитру. Шебби - это белый, небесно-голубой, нежно-розовый, светло-серый цвета, цвет слоновой кости,
-ну и конечно, клей. Лучше всего использовать клей-пистолет - клеит намертво, особенно такой громоздкий и объемный декор как шишки. Но можно и поэкспериментировать с другими видами клея. Поскольку у меня пистолета нет, пришлось использовать UHU Power (или его аналог Момент Кристалл). Занимает чуть больше времени, но в принципе держит хорошо.



Для начала берем основу и прокрашиваем ее белым акрилом или грунтом (необязательно тщательно, естественный цвет венка должен проглядывать, но немного).



После того как основа высохнет, вставляем в нее разнообразные декоративные веточки, ягодки, обматываем ленточкой. На данном этапе клей необязателен, так как основа неплохо зацепляет все наши декоративности. Я просто вставляла веточки между прутьями.


Ну а в общем-то и все ))
Теперь украшаем венок на свой вкус.
Я добавила отрезы кружева, шишки, цветы из ткани и цветы из пластики, перышки. Вот такой у меня получился венок.

И поближе

Вот и все. Быстро и просто. И не забудьте сделать петельку, чтобы подвесить венок на дверь.
Спасибо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий