воскресенье, 29 января 2017 г.

Наш адвент...

Всем привет!
Январь уже подходит к концу, а я только сподобилась выложить наш декабрьский адвент-календарь. Ну что ж, стоит проконстатировать, что лень - моя сильная сторона)), которая перевешивает все!
На самом деле, просто руки не доходили сфотографировать это чудо. Очень много дел было после приезда из Испании, включая ремонт в маминой квартире, который длится и по сей день и неизвестно когда закончится.
Адвент для детей я порывалась сделать уже года три, но никак не могла придумать, а как же он должен выглядеть в нашей квартире, чтобы было и красиво, и удобно. Делать большой календарь на стену - места нет, вариант коробочек (домиков) на подоконник тоже не подходит (все подоконники чем-то "нужным" да завалены), лестница и камин в доме отсутствуют))) Выход нашелся благодаря ИКЕА. Года два назад я закупила фоторамки на подставке, которые можно было использовать для создания фотоальбомов и календарей, если вытащить родное стекло и взять кольца. Чем я и воспользовалась...
Сделала кучку пакетиков из крафт бумаги, каждый из них декорировала бумагой Артелье "Zimaлогия", положила в них записки с заданиями и подвесила на кольцо.
Отдельным "удовольствием" было найти задания и подогнать их под мою разнополую и разновозрастную компанию. Честно скажу, не все придуманное пришлось по душе старшему, поскольку работать мы особо не любим и, соответственно, задания типа: сделать открытку, нарисовать деда мороза и прочее в начале вызывали отторжение. Но я ж упорная)) Перед отъездом в Испанию он уже азартно кромсал снежинки и украшал хвост петуха перьями.
Лучше всего прошли задания-квесты, когда по подсказкам надо было найти сюрприз. Дети с визгом носились из кухни в коридор, из коридора в комнаты и тд. - наперегонки.
К сожалению, полностью все задания адвента мы не прошли. Сначала с высокой температурой болел один, потом выходной затребовала я - все-таки тяжко полночи ваять заготовки для очередного квеста или поделки), потом заболела младшая, а потом мы уехали на все каникулы. Пару конвертиков я с собой взяла, но мы ими не воспользовались - впечатления от прогулок по Мадриду и Барселоне перевешивали все.
Но в следующем году, я думаю, мы обязательно вскроем ВСЕ задания!
Ну а теперь несколько фотографий нашего адвента (кааааак он мне нравится!!!!!)






Спасибо всем, кто заглянул!

4 комментария:

  1. Юля,какая классная идея с такой рамочкой!)) Места занимает мало, а адвент в доме есть! Круто!!!)) Молодец,что поборола матушку-лень и показала нам такое чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, прекрасный адвент! И исполнение отличное, эта коллекция (Зималогия) и меня (!!) вдохновила нынче на творчество, в кои-то веки изладила для дочери альбом и осталась очень довольна.
    А на примере твоего адвента вижу, что еще пару идей по использованию этой коллекции можно было бы стырить у тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя не миновало скрапувлечение)) Видела твой альбомчик - классный получился. Ура!!! Пополнение в рядах скрапмастериц!

      Удалить