понедельник, 1 февраля 2016 г.

СП "Книга кулинарных рецептов". 1 этап

Всем привет!
Со своим радикулитом забыла совсем про первый этап нашего СП "Книга кулинарных рецептов" в блоге Храни воспоминания. Нет, сделать-то я все сделала (ночью, сцепив зубы и тихо сползая по стенке, потому что спина меня не держала совсем), а вот опубликовать забыла. Точнее, вся моя творческая, созидательная, разрушительная и прочие энергии были направлены на поддержания тела в относительно работоспособном положении.
Исправляюсь. 
В первом этапе проекта необходимо сделать 2 разделителя: холодные закуски и первые блюда. ОЭ - вилка/ложка, салфетка, клетка/полоски/горох. Выбрать необходимо как минимум два ОЭ.
Первоначально задуманный стиль моего кулинарчика - стимпанк был отправлен на задворки истории, как не подходящий по настроение. Готовить надо с удовольствием и вдохновением, а не потому что на кухне сидит злое и голодное семейство и стучит ложками, а ты только что с работы и твоя единственная мечта - это подушка. Такая ситуация, конечно, норма, но кулинарные шедевры все-таки рождаются в благодушном настроении и комфортной обстановке.
Поэтому я выбрала винтаж. Тоже старый, потертый стиль, тоже темные в большинстве случаев (потемневшие со временем) цвета, но до мрачности моего стимпанка ему все-таки далеко. Винтаж - изысканен и элегантен, он всегда в моде, несмотря на возраст.
Разделители подписывать не стала, поскольку у книги уже появилась будущая хозяйка, которая сама решит/придумает свои названия разделов.
Но ОЭ первого этапа соблюдены.
Первый разделитель
Есть кармашек для листочков





С обратной стороны



Второй разделитель. Также небольшой карман, где прячутся бумажки для записей



И открывающийся секретик с бумажкой на которой можно что-то полезное написать и скрепкой под дополнительные бумажки



Обратная сторона также с кармашком


Ну и оба вместе


Спасибо всем кто заглянул! И.... присоединяйтесь! Кулинарная книга отличный подарок (если, конечно, по окончании работы не захочется оставить ее себе! Я вот уже пожалуй хочу, хоть и кулинар из меня никакой).






4 комментария:

  1. Я бы такую книгу точно оставила себе!! Сейчас прям, разбежались, дарить такое чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я делаю потихоньку и думаю..... А может не отдавать?... )))

      Удалить
  2. Разделители чудесные ! Винтаж так чудно подходит для книги рецептов, передающихся из поколения в поколение! Спинку берегите! Скорейшего возвращения к здоровым прямодержащим спинки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот потому теперь и задумалась отдавать или нет ))), уж больно много у меня старых бабушкиных рецептов, которые отлично в неё впишутся/вклеются :-) Даааа, спинка не даёт пока расслабиться-лечу ))

      Удалить