пятница, 10 ноября 2017 г.

Каменные джунгли Антонио Гауди

Всем привет!
При слове Барселона у многих сразу возникает ассоциация: море, палящее солнце, пляж, солнечные зайчики на волнах, парусники и... толпы туристов. Все это Барселона - столица Каталонии и один из красивейших городов Испании. Но есть и другая Барселона... Зимняя, тихая и невероятно завораживающая своей архитектурой. В прошлом году мне посчастливилось побывать там именно зимой и в полной мере насладится прогулками по этому фантастическому городу. 
В первую очередь Барселона для меня - это город Гауди. Здесь находится большинство работ этого гениального архитектора. Искупительный храм святого семейства (Sagrada Familia) поражает воображение своей красотой, необычностью форм, видов и... недостроенностью)) Это один из самых известных долгостроев в мире. Его строительство началось в 1882 году и продолжается по сей день. Сложности в завершении стройки заключаются в том, что Гауди работал без чертежей и после его смерти большую часть задумок невозможно было воспроизвести.
К другим, не менее известным и необычным творениям архитектора относится Парк Гуэля, Дом Бальо и Дом Мила (Каменоломня). Именно о последнем шедевре и рассказывает моя страничка по заданию "Каменные джунгли"
Это крыша дома. Волнистая по очертаниям, она следует ритму главного фасада с чередованием различных элементов: выходов лестничных клеток, вентиляционных и дымовых труб. Это настоящие каменные джунгли))

 Бумага Goрод goворит от Артелье очень точно подошла под стиль и тему фотографий
 Крыша производит на человека невероятное впечатление. Это и ощущение сказочного мира с рыцарями, драконами и замками и, одновременно, ощущение свободы и полета.

 С крыши открывается неповторимый вид на на город и шпили Храма святого семейства.

С этой страничкой хочу поучаствовать
В задании "World trip" от МСК
Спасибо всем, кто заглянул!

2 комментария:

  1. Атмосферная страничка! Не смотря на простоту техник, поражает воображение, особенно после прочтения поста!
    Очень интересная работа! Спасибо от МСК за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить