понедельник, 2 ноября 2015 г.

Хэллоуин. Буу!

Всем привет!
Я поняла, что обожаю устраивать для детей праздники! А из веселых, когда можно от души повеселиться и подурачиться, в году всего раз-два и обчелся: детские дни рождения (в моем случае два: зимой и летом), всеми любимый Новый год, Масленница. Да вот больше на ум ничего и не приходит. Остальные либо тематическо-романтические (8 марта, 23 февраля, День влюбленных), либо официозные (терпеть не могу и обычно нахожусь в каком-то протестном состоянии. Особенно это касается 4 ноября. Вот кому мешала привычная очень многим людям дата - 7 ноября, до сих пор понять не могу. Поэтому даже не посчитала своим долгом запомнить, что же мы такое празднуем 4 ноября).
Именно поэтому в моем календаре праздников появился Хэллоуин. Он находится как раз посредине между летним детским днем рождения и зимним детским днем рождения и Новым годом :) (видимо ближе к весне мне надо будет озадачиваться выдумыванием концепции какого-нибудь весеннего праздника).
Готовиться к Хэллоуину мы начали заблаговременно и все равно как обычно многое из задуманного не было сделано. Но то, что мы успели - порадовало и меня, и детей, и наших гостей.
Дети, особенно младшая, ждали праздник с нетерпением - ведь им были обещаны страшно веселые костюмы. Сначала правда мелкая посопротивлялась, поскольку хотела быть принцессой, а не ведьмочкой, но после того, как я объяснила ей, что она будет жутко симпатишной и хулиганистой (ведьмочка то бишь), а главное, она сможет превращать всех в кого угодно (я например, раз десять громко квакала и подпрыгивала превращенная в лягушку, а хулиганка радовалась от души и махала импровизированной палочкой), то гнев сменился на милость, а я села делать костюм.
Наш осенний декор особо к празднику не подошел (венок выселила с люстры на дверь в коридор), но вот листья и надпись папа убрать не дал (понравились :) ), так что украшение кухни получилось немного разностилевое. Ну да ладно, главное всем понравилось.
К выбору и изготовлению украшений я опять привлекла детей (и это одна из причин организации для них развлечений - учимся придумывать и делать красивое своими руками). Так что оба работали в поте лица. Мелочь ваяла нам шедевр за шедевром на заданную тематику: страшный замок, несколько вариантов тыкв нарисованных, аппликация с кошками. Старший помогал крутить шары из ниток, вырезал свою тыкву (вторую мы делали вместе с младшей). Потом правда уехал и отлинял от работы :))
Ну а я организатор, идейный вдохновитель и основной исполнитель :))
Вот что у нас получилось. Заранее приношу извинения за фото, но ведьмы, привидения, вампиры, пираты и прочая нечисть хулиганили и не дали сделать более-менее приличных снимков.


Ведьма, елка и нинзя-привидение


Наша хулиганка



Что успела сфотографировать на столе


За печеньки и кексы спасибо нашей замечательной няне


Попытка сфотографировать интерьер (под ногами тыква, кошка, сбоку нападает привидение- тяжелые условия для съемки)


А еще была целая куча оранжевых шариков, которые дети разрисовали маркерами, еще была страшно жуткая игра MEMO в коробочке - гробе, надписи на стенах, жуууткая тыква на балконе, которая светилась двумя лицами - одно смотрело на нас, второе пугало тех кто вдруг решил заглянуть к нам в окошко), куча визгов, завываний, битвы на мечах, кинжалах, маленькие подарочки гостям, упакованные в коробочки в виде страшного дома с кошками и летучими мышами и многое другое, что сфотографировать уже не было сил и желания (видимо какой-то вампир до меня все-таки добрался), ну и куча довольных детей.
И это самое главное! Когда довольны дети - довольны и родители. Так что радуйте своих детей, придумывайте для них праздники. И не важно, что это будет: чуждый в общем-то для нас Хэллоуин, или праздник с персонажами наших русских пугалок, главное праздник!


2 комментария:

  1. прикольно!Юля,молодец!супер-а!Настена,как всегда -звезда вечера!Жаль,что твоей фотки нет.Только вот почему ваш папа в новогодней шляпе?? долго соображала,но так и не поняла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи. Папа в новогодней шляпе, потому что вдруг захотел тоже нарядиться, но кроме этой елки больше ничего не оказалось. Так что он был Елкой )) А я была крыской-лариской с розовыми волосами, но моя физиономия мне как обычно на фотках не понравилась и я её в отчёт не включила :-)

      Удалить